Saturday, October 17, 2015

Resep Membuat Kue Putri Salju Yang Enak Dan Renyah

Kue Putri Salju adalah kue kering yang berbentuk bulan sabit dengan diselimuti gula halus seperti salju diatasnya biasanya menjadi sajian khas pada Hari Raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru Imlek. Kue kering yang satu ini sangat cocok disajikan saat ada tamu datang ke rumah, bisa juga dijadikan teman bersantai sambil minum teh bersama keluarga tercinta. Sebenarnya kue ini sudah banyak dijual di toko-toko kue tapi buat aku nie ya.. teman-teman, lebih baik kalau kita bikin sendiri dirumah, selain lebih enak rasanya juga lebih terjaga kebersihannya. Cara membuatnya gak ribet kok ! mau bikin bareng-bareng sama teman atau bareng keluarga, boleh! Mau bikin sendiri, OK! gak masalah!, saya yakin kalau teman-teman mau mencoba membuat sendiri dirumah pasti bisa, apalagi membuatnya dengan hati. Nah! Ini dia Resep Membuat Kue Putri Salju yang wajib dicoba, dibawah ini ya ..


Resep Membuat Kue Putri Salju Yang Enak Dan Renyah

Resep Membuat Kue Putri Salju Yang Enak Dan Renyah


Alat yang harus disiapkan :
  • Wadah yang cukup besar
  • Mixer
  • Loyang
  • Cetakan kue putri salju bentuk seperti bulan sabit atau bentuk bebas sesuai selera
  • oven

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 175 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 175 gram tepung maizena
  • 175 gram margarin
  • 100 gram keju parut
  • 300 – 500 gram gula pasir halus/gula bubuk
  • 3 butir telur ayam, ambil bagian kuningnya saja
  • ¼ sdt garam

Cara membuat kue putri salju :
  1. Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam wadah, lalu aduk menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung meizena dan tepung terigu kedalamnya sambil diaduk-aduk sampai benar-benar tercampur rata, setelah itu tambahkan garam dan juga keju parut, aduk lagi sampai rata sempurna hingga adonannya bisa untuk dibentuk.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin, bentuk adonan dengan menggunakan cetakan putri salju dengan bentuk bulan sabit atau bentuk lain sesuai selera, lalu letakkan adonan kue yang sudah dibentuk diatas loyang dan tata rapi jangan terlalu rapat atau saling menempel satu sama lain, lakukan sampai adonan habis.
  4. Selanjutnya panggang dalam oven sampai matang selama kurang lebih 15 menitan dengan suhu sekitar 160 derajat celsius. Setelah itu angkat kue yang telah matang dan dinginkan, lalu taburi dengan gula bubuk ke seluruh bagian kue putri salju sampai semua lapisan tertutup dengan gula.
  5. Simpan dengan disusun rapi dalam toples.

Yaa..  selesai sudah resep membuat kue putri salju, saya yakin  teman-teman pasti penasaran pingin segera mencoba membuatnya dirumah kan! Ok. Semoga sukses dan terima kasih.

Baca juga :    Resep Kue Cubit NCC Setengah Matang Empuk Enak Bikin Nagih